厚揚げときのこのすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡麻油 大さじ1
- えりんぎ(軸はとりスライスする) 2本
- 舞茸(軸はとりほぐす) 1/3袋分
- 小松菜(5cm幅に切る) 30g
- 水 110cc
- 厚揚げ(食べやすく切ってあるもの) 4個(1袋分)
- エバラすき焼きのたれ 大さじ2強
- ゆで卵(真ん中でカットする) 1個分
作り方
-
1
フライパンに胡麻油をひいて熱して
えりんぎ、舞茸、小松菜をいためる -
2
しんなりしてきたら、水をいれ、ひと煮立ちし、厚揚げ、エバラすき焼きのたれもくわえ、さらに煮て、
途中で、厚揚げは裏返し味をしみこませる - 3 ゆで卵もくわえ二分ほど弱火で煮たら完成です
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