厚揚げときのこのすき焼き風煮 レシピ・作り方

厚揚げときのこのすき焼き風煮
  • 約15分
hideok888
hideok888
厚揚げと相性のよい甘辛をすき焼きだれで簡単につくりました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて熱して
    えりんぎ、舞茸、小松菜をいためる
  2. 2 しんなりしてきたら、水をいれ、ひと煮立ちし、厚揚げ、エバラすき焼きのたれもくわえ、さらに煮て、
    途中で、厚揚げは裏返し味をしみこませる
  3. 3 ゆで卵もくわえ二分ほど弱火で煮たら完成です

きっかけ

豚汁の献立にしたので主菜はお肉を控えてみようかとおもって作りました

  • レシピID:1270008656
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る