あつあつ大根のたっぷり肉味噌あんかけ! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 大根は半分に切って4cm×2にして十字に切り込みを入れておく。
- 2 耐熱容器に1と出し汁を入れて600wで8分加熱する。
- 3 2の出し汁のうち200ccを鍋に入れて肉味噌とオイスターソースを入れて火にかける。(残りの出し汁はお味噌汁等に使って下さい。)
- 4 3が煮たったら片栗粉を水で溶いて回し入れてだまにならないようによくかき混ぜる。
- 5 お皿に2の大根を盛付けて4の肉味噌あんかけをかけたら細かく切った青ネギをのせる。
きっかけ
大根が美味しい季節なので作りおきの肉味噌を使ってアツアツのあんかけを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
肉味噌 レシピID:1270008510です。大根は厚めに切った方が美味しいです。
- レシピID:1270008543
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません