イワシとミニトマトのオイル煮 レシピ・作り方

イワシとミニトマトのオイル煮
  • 約30分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
熱々でも冷めても美味しくいただけるイワシ料理です。ほどよい塩けで、お酒との相性も抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシはウロコを取り頭を落とし、筒切りにして腹ワタを除く。水で手早く洗って水けをふく。塩をふって20分ほどおき、水けをふく。
  2. 2 鍋に[1]・合わせた●を入れ、中火にかける。フツフツしてきたら弱火にし、10分ほど煮て火を止めて冷ます。
  3. 3 ヘタを取ったミニトマトを加え、弱火で3分ほど温める。器に盛って出来上がり。

きっかけ

イワシを手軽に美味しくいただけるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

手順[3]:出来上がりに、パセリや大葉を散らすと見栄えも美味しさもアップします。

  • レシピID:1270008483
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食オリーブオイル
関連キーワード
イワシ オイル煮 オリーブ油 ミニトマト
料理名
イワシのオイル煮
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る