★えのきときゅうりの中華風かんたん和え物★ レシピ・作り方
![★えのきときゅうりの中華風かんたん和え物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4139863351237f3aeb5ff9c1bcbd243ae7011879.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め乱切りにする。
えのきは、半分の長さに切ってさいておく。 - 2 耐熱容器にえのきを入れ、ラップをしてレンジで約1分(500wの場合)加熱し、冷ましておく。
-
3
ボールに★印の調味料類ときゅうりを入れて、全体に味がしみわたるように混ぜ合わせ、えのきも加えて和える。
味が薄ければ塩で調味し、お好みで一味をふる。
関連情報
![酒恋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23ae1eff5d35ffeadea399a2073895cbc90e0e91.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mixsand2021/12/05 07:01中華風でおいしかったです。
-
ぷりぷりさん93492017/08/24 18:40簡単に美味しくできました〜!
一味がなかったのでラー油を少々入れたらピリッと大人の味に。酢の物ばかりだったので変化が家族にも好評でした(^^)
ご飯にもお酒にもぴったり~♡