わかめとお月見の湯豆腐鍋うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁 400cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 絹ごし豆腐(食べやすい幅で切る) 1丁
- 戻した塩蔵わかめ 30g
- 舞茸(軸は切り取りほぐす) 1/2袋分
- うどん 1玉
- 卵 1個
作り方
-
1
鍋に
出汁、醤油、みりん
を入れて煮立て、
卵以外の残りの材料すべてをいれて煮ます - 2 1がグツグツとなっているところ、おもに、わかめの上がおすすめ、そこに、卵をそっと割りいれ、弱火にし、蓋をずらしてします
- 3 卵の白身が好みのかたさに火が通ったら蓋をとり、完成です
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