わかめとお月見の湯豆腐鍋うどん レシピ・作り方

わかめとお月見の湯豆腐鍋うどん
  • 約15分
hideok888
hideok888
肉など主役級の材料がなくても豆腐やわかめで満腹になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に
    出汁、醤油、みりん
    を入れて煮立て、
    卵以外の残りの材料すべてをいれて煮ます
  2. 2 1がグツグツとなっているところ、おもに、わかめの上がおすすめ、そこに、卵をそっと割りいれ、弱火にし、蓋をずらしてします
  3. 3 卵の白身が好みのかたさに火が通ったら蓋をとり、完成です

きっかけ

田舎から、またわかめを、送ってもらえたので

  • レシピID:1270008329
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん揚げ出し豆腐その他のだし
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る