下味はレンジで☆子どもが喜ぶ♡手羽元のから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- ○酒 大さじ3
- ○しょう油 大さじ3
- ○チューブしょうが 3cm
- 片栗粉 30g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 手羽元全体に塩コショウをふる。
- 2 耐熱容器に○を入れて混ぜ合わせ、1を重ならないように置き、ラップをして電子レンジ600wで10分間加熱する。
- 3 汁気を捨て、片栗粉をまぶす。
- 4 180℃の油(分量外)できつね色になるまで揚げる。(約2分)
きっかけ
手羽元って美味しいけれど、後から骨の部分から血が出てくるのが嫌で…。レンジでチンしてから揚げることで、その心配もなく、味もしみて美味しくできました♪
おいしくなるコツ
お好みで下味ににんにくを加えても美味しいですよ♡
- レシピID:1270008274
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
103 件
つくったよレポート(103件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.22 16:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月24日(金)のPickupレシピコーナーに、keikana♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪