下味はレンジで☆子どもが喜ぶ♡手羽元のから揚げ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- ○酒 大さじ3
- ○しょう油 大さじ3
- ○チューブしょうが 3cm
- 片栗粉 30g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
手羽元全体に塩コショウをふる。
-
2
耐熱容器に○を入れて混ぜ合わせ、1を重ならないように置き、ラップをして電子レンジ600wで10分間加熱する。
-
3
汁気を捨て、片栗粉をまぶす。
- 4 180℃の油(分量外)できつね色になるまで揚げる。(約2分)
きっかけ
手羽元って美味しいけれど、後から骨の部分から血が出てくるのが嫌で…。レンジでチンしてから揚げることで、その心配もなく、味もしみて美味しくできました♪
おいしくなるコツ
お好みで下味ににんにくを加えても美味しいですよ♡
- レシピID:1270008274
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ

レポートを送る
105 件
つくったよレポート(105件)
-
♡ユキ♡2024/08/23 17:44レンジでチンするから、揚げ時間が短くすんで、上手にカラッと揚げれました!味も家族に大好評でした(*^^*)ありがとうございました♪
-
*まめきち*2024/05/12 19:57今まで作っていた手羽元の唐揚げは中まで味がしみていなかったのですが、このレシピは中まで味が染みていて我が家のレシピに追加になりました(^^*)
-
まめの助2024/03/17 19:13揚げ時間が短くてよかったです!
とても美味しかったです。 -
Ena*2024/02/19 16:39レンジで下味も付き火も通るので良いですね!
子供達も大喜び!美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月24日(金)のPickupレシピコーナーに、keikana♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪