★しいたけたっぷりの中華風焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけと豚肉は食べよい大きさに切る。
★印の水や調味料類をまぜておく。
(ウェイパーは完全に溶けていなくてもOK! 砕いておく程度で!) - 2 玉葱は薄切りにし、人参とピーマンは細切り、キャベツは食べよい大きさに切っておく。
- 3 フライパンに、サラダ油(分量外)を熱し、「豚肉→玉葱・人参・ピーマン→キャベツ→焼きそば麺」の順に炒めていく。
-
4
焼きそば麺にも火が通ったら、しいたけを投入。
しいたけにもさっと火が通ったら、混ぜておいた★印の調味料類を流し込み、全体を炒め合わせたら出来上がり! - 5 今回は、もやしやニラがなかったのでこのような野菜で作りましたが、もやしやニラもぴったりです!
きっかけ
もやしもニラもなかったけど、余っていたしいたけを使って中華風の焼きそばを作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
しいたけは炒めすぎないようにして下さい。 野菜等の量によっては、塩こしょうの量を調節して下さいね。
- レシピID:1270008265
- 公開日:2015/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/10/07 13:46いろんな焼きそばがありますが、しいたけが入るとグッと風味が増しておいしさアップしました!
しいたけがいい仕事してます(^^)
焼きそばをあまり好きではない娘もあっという間に完食です。
ビールにも合いますよ♡