皮なし皮ありフランクフルトでカレー! レシピ・作り方

皮なし皮ありフランクフルトでカレー!
  • 約30分
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ウインナーやソーセージは食べるうちの2歳、短いフランクフルトなら大丈夫かなと思ったら皮がパリっとしすぎて難しかったので大人用に皮つきのままと両方で作りました

材料(4皿人分)

  • 伊藤ハムまるごと美味しいフランクフルト 4本プラス2本(計6本
  • A玉ねぎ(あらめのみじん切り 1/2個
  • A人参(あらめのみじん切り 1/2本
  • Aじゃがいも(小さ目の一口大に切る 大1個
  • B水 550cc
  • Bネスレのマギーブイヨン 1個(4g)
  • ネオソフトこくのあるバター風味 10g
  • ハウスバーモントカレー甘口ルー 4皿分
  • C ケチャップ、ウスターソース 各大匙1/2

作り方

  1. 1 ネオソフトこくのあるバター風味 を鍋にいれて火にかけ とかし

    伊藤ハムまるごと美味しいフランクフルト 4本を大人用に皮つきのまま ななめにカットしてそのまま鍋にいれる
  2. 2 伊藤ハムまるごと美味しいフランクフルト の残り2本は皮を包丁で切り目をいれそこからはぐように切りおとし中の身を食べやすい大きさにきって A と鍋にいれ炒める
  3. 3 2にB をいれて ひと煮してブイヨンをとかし 12分ほど煮込む

    火をとめて ハウスバーモントカレー甘口ルー を割りいれ混ぜて溶かします
  4. 4 3 を
    再び火にかけ C もいれて、弱火で5分くらい とろみがつくまで煮て完成です
  5. 5 伊藤ハムまるごとおいしいフランクフルト は写真の商品です
    皮がすごくパリっとしていて美味しいです
  6. 6 完成写真の右が大人用に切ったフランクいりカレー
    左が子ども用の皮なしフランクカレーです
    このように盛り付けるときに分けるだけで大人用、子ども用まとめて作れます

きっかけ

うちの2歳には皮がかみきれなかったフランクフルトしかなかったので考えてみました

おいしくなるコツ

いつもは圧力鍋で作るカレーですが寒くなってきたので鍋でことこと作りました 玉ねぎや人参はみじんぎりなので加熱時間3分短縮で芋も柔らかくなりました

  • レシピID:1270008246
  • 公開日:2015/11/12
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーポークカレー
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