厚揚げと白菜と鶏ももの甘辛煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜と鶏ももの甘辛煮物
  • 約30分
hideok888
hideok888
鶏ももだけ、グリルで焼いて香ばしさをだしつつ、焼くときにアルミホイルに脂がちょっと落ちるのでちょっとだけヘルシー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉 は食べやすい大きさに切って
    アルミホイルを敷いた魚焼きグリルの網の上にのせて
    上下強火9分くらいこんがり焼きます
  2. 2 鍋に A と 1の 鶏もも肉を いれて煮立てたら、あくをとり
    残りの材料すべていれて
    野菜が柔らかくなるまで煮たら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

おいしくなるコツ

アルミホイルの上に鶏もも肉の脂が落ちるので脂は捨てて切りながら、鍋にもも肉だけいれます

  • レシピID:1270008238
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/11/13 12:04
    厚揚げと白菜と鶏ももの甘辛煮物
    とっても美味しく頂きました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る