厚揚げと白菜と鶏ももの甘辛煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ(食べやすい大きさに切る) 400g
- 鶏もも肉 120g
- 白菜(食べやすい幅出来る) 1/8個
- 玉ねぎ(スライスする) 1/3個
- A 出汁 300cc
- A 醤油 大さじ1と1/2
- A 料理酒 大さじ2
- A シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1強
作り方
-
1
鶏もも肉 は食べやすい大きさに切って
アルミホイルを敷いた魚焼きグリルの網の上にのせて
上下強火9分くらいこんがり焼きます -
2
鍋に A と 1の 鶏もも肉を いれて煮立てたら、あくをとり
残りの材料すべていれて
野菜が柔らかくなるまで煮たら完成です
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくりました
おいしくなるコツ
アルミホイルの上に鶏もも肉の脂が落ちるので脂は捨てて切りながら、鍋にもも肉だけいれます
- レシピID:1270008238
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/11/13 12:04とっても美味しく頂きました(^^)