とってもヘルシー! ★豆腐が美味しい親子丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐と鶏もも肉は、小さめの食べよい大きさに切る。
玉葱は薄切りにする。 -
2
お鍋に★印の水や調味料類を入れて加熱し、玉葱と鶏もも肉を入れて煮る。
玉葱が透き通りl鶏もも肉にも火が通ったら、豆腐を加えて、弱火で5分ほど煮る。 -
3
2に、溶いた卵を回し入れ、卵が半熟状態になったら火を止めて出来上がり!
あったか~いご飯にのせ、お好みで刻み葱を散らして召し上がれ~♡ - 4 お弁当にもいかがでしょうか(^^)
きっかけ
鶏が残り少なかったこともあるのですが、少し前に作ってみた★豆腐が美味しい豚丼(他人丼)★が大好評だったので、親子丼にも豆腐を入れてみました。 あっさりしていていくらでも食べれますよ~♡
おいしくなるコツ
行程2が終わったあと、しばらく時間をおくとお豆腐により味がしみ込んで美味しくなります。 私の場合は、行程2までを先に作っておいて、子供達が帰宅する時間に合わせて行程3以降をすすめるようにしています。
- レシピID:1270008214
- 公開日:2015/10/30
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お豆腐でヘルシーに仕上げてみました。
我が家ではお弁当にも大人気です!