しめじとウインナーの甘辛たまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは食べやすい幅で切り、
しめじは軸を切り落としほぐす
たまごは、溶いておきます -
2
分量外のサラダ油小さじ1熱したフライパンに
ウインナーとしめじをいれ炒め
しめじがしんなりしウインナーがこんがりしてきたら
料理酒、シュガーカットゼロ顆粒、醤油の順にまわしかける -
3
2を手早く混ぜ合わせたら、
たまごをいれ半熟になるまでざっくりと混ぜ
たまごにめがけてパルメザンチーズをふりかけ、
さらに全体を混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
高級チーズが安かったので
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは、粉チーズでも代用できます 手順写真のレッジャーノを細かく砕いたものでも代用できます
- レシピID:1270008203
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません