しめじとウインナーの甘辛たまご炒め レシピ・作り方

しめじとウインナーの甘辛たまご炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
甘辛な味付けに、たまごとチーズでごくうまに仕上げました

材料(2人分)

  • ウインナー 一本
  • しめじ 1/2袋
  • たまご 一個
  • パルメザンチーズ(砕いたもの) 10g
  • 料理酒 小さじ1
  • シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは食べやすい幅で切り、
    しめじは軸を切り落としほぐす

    たまごは、溶いておきます
  2. 2 分量外のサラダ油小さじ1熱したフライパンに
    ウインナーとしめじをいれ炒め
    しめじがしんなりしウインナーがこんがりしてきたら
    料理酒、シュガーカットゼロ顆粒、醤油の順にまわしかける
  3. 3 2を手早く混ぜ合わせたら、
    たまごをいれ半熟になるまでざっくりと混ぜ
    たまごにめがけてパルメザンチーズをふりかけ、
    さらに全体を混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

高級チーズが安かったので

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは、粉チーズでも代用できます 手順写真のレッジャーノを細かく砕いたものでも代用できます

  • レシピID:1270008203
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る