クノール栗かぼちゃポタージュのかぼちゃパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(種とワタとりスライス 1/16個分ほど
- ウインナー(食べやすい幅に切る 2本
- しめじ(軸はとりほぐす 1/4袋分ほど
- ラーマバターの風味 10g
- A クノール栗かぼちゃポタージュ 1袋分
- A 牛乳 100cc
- A 生クリーム 大匙2
- スパゲッティ 80g
- 塩 こしょう 粉チーズ 各少々
作り方
-
1
かぼちゃ を耐熱型にいれて 分量外の 水 少々ふりかけ ふんわりラップをし
レンジ 茹で野菜モードで チンしておく
スパゲッティはパッケージの表示時間と方法通りに茹でておく -
2
ラーマバターの風味を熱してとかしたフライパンに
1のかぼちゃ しめじ ウインナーをいれて 炒める -
3
2のかぼちゃやウインナーがこんがりしてしめじがしんなりしてきたら
A をくわえて 煮立ててスープの顆粒をとかす -
4
3に1で茹でておいたスパゲッティもくわえてからめたら
塩 こしょう 粉チーズをふりかけざっくりと混ぜて
お皿に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃスープの素を+して濃厚にしました