★春菊(菊菜)と油揚げたっぷりの簡単鶏鍋★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げと鶏もも肉は食べよい大きさに切る。
(気になる方は油揚げは湯通ししてから使って下さい。)
春菊(菊菜)は5cm位の長さにざくざく切る。 -
2
お鍋に★印の水や調味料類を入れて熱し、鶏と油揚げを加えて鶏に火が通るまで煮る。
(味見をしてお好みで塩を加え味を調えて下さい。) -
3
2に、春菊(菊菜)を投入。
春菊(菊菜)にもさっと火が通ったら出来あがり!
きっかけ
春菊(菊菜)が1束60円で買えたので、大量に買い占めてしまい、春菊ならではの風味を味わえるレシピを考えたいと思いました。
おいしくなるコツ
シンプルに春菊の風味を味わえるお鍋にしましたが、白菜や白葱、きのこや豆腐等を入れても美味しいです(^^)
- レシピID:1270008194
- 公開日:2015/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げに春菊や鶏の旨味がしみ込んで美味しいです(^^)
シンプルでとってもやさしいお鍋です。