圧力鍋で超簡単&時短♪野菜たっぷり蒸し鶏☆ レシピ・作り方

圧力鍋で超簡単&時短♪野菜たっぷり蒸し鶏☆
  • 約10分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
圧力鍋で超簡単&時短♪野菜もたっぷり一緒に蒸しちゃいましょう☆塩レモン、ポン酢、ごまドレ、焼き肉のたれなど、お好みの味付けででどうぞ~♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は両面に塩コショウをふり、玉ねぎは輪切り、にんじん・ピーマンは細切り、ぶなしめじはいしづきを落としてほぐす。
  2. 2 圧力鍋に水・蒸しすのこ・クッキングシートを敷いて1を入れ、フタをして強火で加熱する。ピンがシュルシュルなったら火を止める。
  3. 3 鶏肉をそぎ切りし、野菜を添えてお皿に盛り付ける。

きっかけ

リーズナブルな鶏むね肉で、野菜たっぷりの主菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 野菜はいろいろアレンジしてくださいね。

  • レシピID:1270008184
  • 公開日:2015/10/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
圧力鍋 超簡単 蒸し鶏 野菜たっぷり
料理名
蒸し鶏
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る