豚肉とかぼちゃとさつまいもとピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の薄切り肉 100g
- 料理酒 大さじ1
- かぼちゃ(皮と種をとり食べやすく切る) 1/8個
- さつまいも(よく洗い長めの短冊形に切る) 1/4本
- ピーマン(ヘタと種をとり縦長に切る) 1個
- ヒガシマルめんスープ 大さじ1
- しょうがおろしチューブ 小さじ1弱
- 胡麻油 大さじ1弱
作り方
- 1 豚肉の薄切り肉は食べやすい幅に切り料理酒に10分~は、漬けておきます
-
2
かぼちゃとさつまいもを、耐熱型にいれ、分量外の水大さじ1ふりかけ、ふんわりラップをし
レンジ 茹で野菜 根菜モードでチンしておきます -
3
胡麻油をいれ熱したフライパンに、
1の豚肉の薄切り肉、
2の野菜すべて、ピーマンをいれ炒めます -
4
豚肉の薄切り肉に、火が通ったら、
合わせておいた ヒガシマルめんスープ
しょうがおろしチューブ
を、まわしかけ、汁気がへるまで炒めて完成です
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