材料2つで超簡単☆刻みピーマンのピクルス♪ レシピ・作り方

材料2つで超簡単☆刻みピーマンのピクルス♪
  • 約10分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
刻んでチンするだけの超簡単ピクルス♪ホットドッグ、チーズトースト、パスタ、サラダ、チャーハン、カナッペなど、いろいろ使えて便利です♡

材料(1瓶450g人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除き、フードプロセッサーでみじん切りにする。キッチンペーパーで押さえて、水気を吸い取る。
  2. 2 耐熱容器に1と調味酢を入れてラップをし、電子レンジの自動コース『ゆで葉菜』などで加熱する。
  3. 3 【その①】クリームチーズにトッピングしておつまみに♪
  4. 4 【その②】茹でマカロニにケチャンプと和えて♪
  5. 5 【その③】ケチャップライスに添えて♪

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

粗熱がさめたら、冷蔵庫で保存してください。 鷹の爪があれば入れると良さそうですね♪

  • レシピID:1270008131
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスピーマン
関連キーワード
超簡単 ピーマン ピクルス 酢漬け
料理名
ピーマンのピクルス
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る