材料2つで超簡単☆刻みピーマンのピクルス♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1瓶450g人分)
- ピーマン 18個
- 調味酢 200ml
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り除き、フードプロセッサーでみじん切りにする。キッチンペーパーで押さえて、水気を吸い取る。
- 2 耐熱容器に1と調味酢を入れてラップをし、電子レンジの自動コース『ゆで葉菜』などで加熱する。
- 3 【その①】クリームチーズにトッピングしておつまみに♪
- 4 【その②】茹でマカロニにケチャンプと和えて♪
- 5 【その③】ケチャップライスに添えて♪
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
粗熱がさめたら、冷蔵庫で保存してください。 鷹の爪があれば入れると良さそうですね♪
- レシピID:1270008131
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- 料理名
- ピーマンのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません