豚しゃぶと肉だんごの味噌うどん鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミツカン濃厚みそ鍋つゆ 1袋分(3~4人前用)
- A日本ハム桜姫の肉だんご 1/2袋
- A白ネギ(斜めにスライス) 1本
- A白菜(食べやすい幅で切る) 1/8株
- Aキャベツ(食べやすく切る) 1/4個
- Aえのき(軸は切り落としほぐす) 1袋
- Aうどん 2玉
- Bもやし 1袋
- C絹ごし豆腐(食べやすく切る) 一丁
- 豚しゃぶしゃぶ肉(薄切りカット済み) 120g
作り方
- 1 ミツカン濃厚みそ鍋つゆ を、開封前によくふってから、鍋にあけて、ひにかけ、沸騰させます
-
2
1に、Aの材料すべてを順にいれていきます
材料がごちゃまぜにならないように、材料ごとに、かためていれておくと綺麗です
煮たったら、2分ほど煮込みます -
3
2に、Bもいれ1分煮ます
そのあとで、Cを、そっと、いれて、煮ながら、最後に、豚しゃぶしゃぶ肉をいれます - 4 豚しゃぶしゃぶ肉は、1枚ずつ広げながらいれて、肉に火が通ったら、火を止めます
- 5 完成です!
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