豚しゃぶと肉だんごの味噌うどん鍋 レシピ・作り方

豚しゃぶと肉だんごの味噌うどん鍋
  • 約15分
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豚しゃぶ肉を最後にいれ柔らかく仕上げて、絹ごし豆腐が崩れにくいように、いれる順に少し気を使ってみました

材料(3~4人分)

  • ミツカン濃厚みそ鍋つゆ 1袋分(3~4人前用)
  • A日本ハム桜姫の肉だんご 1/2袋
  • A白ネギ(斜めにスライス) 1本
  • A白菜(食べやすい幅で切る) 1/8株
  • Aキャベツ(食べやすく切る) 1/4個
  • Aえのき(軸は切り落としほぐす) 1袋
  • Aうどん 2玉
  • Bもやし 1袋
  • C絹ごし豆腐(食べやすく切る) 一丁
  • 豚しゃぶしゃぶ肉(薄切りカット済み) 120g

作り方

  1. 1 ミツカン濃厚みそ鍋つゆ を、開封前によくふってから、鍋にあけて、ひにかけ、沸騰させます
  2. 2 1に、Aの材料すべてを順にいれていきます
    材料がごちゃまぜにならないように、材料ごとに、かためていれておくと綺麗です
    煮たったら、2分ほど煮込みます
  3. 3 2に、Bもいれ1分煮ます
    そのあとで、Cを、そっと、いれて、煮ながら、最後に、豚しゃぶしゃぶ肉をいれます
  4. 4 豚しゃぶしゃぶ肉は、1枚ずつ広げながらいれて、肉に火が通ったら、火を止めます
  5. 5 完成です!

きっかけ

うちのひのが食べたいと言うので

  • レシピID:1270008122
  • 公開日:2015/10/11
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カテゴリ
鍋焼きうどんその他の鍋しゃぶしゃぶ
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