超簡単☆ル・クルーゼで水なし!我が家の肉じゃが♡ レシピ・作り方

超簡単☆ル・クルーゼで水なし!我が家の肉じゃが♡
  • 約30分
  • 500円前後
keikana♪
keikana♪
肉じゃがって、各家庭の味がありますよね♪我が家では水を入れずに作ります。材料の味がぎゅっとしみ込んで、美味しい~♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    はるさめは茹でて戻す。じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ル・クルーゼに豚肉と酒を入れて炒める。
  3. 3 2に、みりん・砂糖・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れ、フタをして3分強火、20分弱火で加熱する。時々フタを開けて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に、しょう油とはるさめを入れ、フタをして弱火で5分程度加熱する。

きっかけ

我が家定番の肉じゃがです。

おいしくなるコツ

材料は、いろいろアレンジしてくださいね。

  • レシピID:1270008106
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがル・クルーゼ玉ねぎじゃがいも夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ルクルーゼ 簡単 肉じゃが 水なし
料理名
肉じゃが
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る