かぼちゃがほっこり ★豆腐と緑黄色野菜のお味噌汁★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐・かぼちゃ・人参をそれぞれ一口サイズにカットしておく。
ほうれん草は、5cm程度の長さに切っておく。 - 2 お鍋に、★印の水や調味料類とかぼちゃ・人参を入れて煮る。
-
3
かぼちゃ・人参がやわらかくなったら(串がスッと通る程度)、豆腐とほうれん草を加え、そわらにも火が通ったら、火をとめて味噌を溶かしながら入れる。
彩りよく器に盛ったら出来上がり!
きっかけ
おかずが少々寂しかったので、お味噌汁で栄養をとりたいと思い、お豆腐と冷蔵庫の残り野菜3種を使いました。
おいしくなるコツ
コツなどありませんが、ぜひ4食全てが見えるように、彩りよく盛り付けて下さいね! おかずが寂しい日でも、このお味噌汁一つでちょっぴり豪華になります(^^)
- レシピID:1270008105
- 公開日:2015/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて栄養もいっぱいです!