市販すき焼わりしたで超簡単☆鯵のてり焼き~♪ レシピ・作り方

市販すき焼わりしたで超簡単☆鯵のてり焼き~♪
  • 5分以内
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
市販のすき焼わりしたを使うから、味付けの失敗ナシ☆ご飯と一緒に、お酒の肴に、いかがですか~♪

材料(1人分)

  • 鯵の開き 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • すき焼わりした 大さじ2

作り方

  1. 1 鯵を水で濡らし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、温まったら1を入れて表裏を中火でこんがり焼く。
  3. 3 一旦火を止めてからすき焼わりしたを入れ、再び加熱。表裏を返してわりしたが絡まったら出来上がり♪

きっかけ

鯵をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

水ではなく、酒で濡らしても美味しいです。 もちろん鰻のたれでもOK!

  • レシピID:1270008074
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他調味料その他の魚料理
関連キーワード
すき焼わりした 超簡単 てり焼き
料理名
鯵のかば焼き
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る