★えのきたっぷりの鶏手羽元のサムゲタン風★ レシピ・作り方

★えのきたっぷりの鶏手羽元のサムゲタン風★
  • 約30分
  • 500円前後
酒恋
酒恋
最近甘くないレシピにはまってます。
スープもぜひ楽しんでみて下さい。
白いスープに人参のオレンジが映えてきれいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白葱は、1 cm 幅程度に斜めに切っていく。

    人参は、一口サイズ位の乱切りにする。

    えのきは、石鎚をとってさいておく。
  2. 2 お鍋に★印の水や調味料類を全て入れ、煮立ったら手羽元を入れて20分程煮る。
  3. 3 白葱と人参も加え、更に15分程、人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 最後にえのきを入れて、えのきにも火が通ったら出来上がり!

    器に盛り、お好みで粗挽き胡椒をかけて召し上がれ~♡

きっかけ

冷蔵庫にえのきと手羽元があったので。

おいしくなるコツ

手羽元と野菜を一緒に入れると野菜が柔らかくなりすぎるので、手羽元→白葱と人参→えのきの順に入れて下さい。 色んな野菜が合います。ぜひ残り野菜を活用して下さい。 野菜の量によっては、塩の量を加減して下さい。

  • レシピID:1270008073
  • 公開日:2015/09/30
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カテゴリ
えのきお肉のおもてなし料理簡単鶏肉料理500円前後の節約料理手羽元
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簡単! ご飯に合う! お酒にも合う! 投稿者 酒恋
料理名
★えのきたっぷりの鶏手羽元のサムゲタン風★
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