★えのきたっぷりの鶏手羽元のサムゲタン風★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白葱は、1 cm 幅程度に斜めに切っていく。
人参は、一口サイズ位の乱切りにする。
えのきは、石鎚をとってさいておく。 - 2 お鍋に★印の水や調味料類を全て入れ、煮立ったら手羽元を入れて20分程煮る。
- 3 白葱と人参も加え、更に15分程、人参が柔らかくなるまで煮る。
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4
最後にえのきを入れて、えのきにも火が通ったら出来上がり!
器に盛り、お好みで粗挽き胡椒をかけて召し上がれ~♡
きっかけ
冷蔵庫にえのきと手羽元があったので。
おいしくなるコツ
手羽元と野菜を一緒に入れると野菜が柔らかくなりすぎるので、手羽元→白葱と人参→えのきの順に入れて下さい。 色んな野菜が合います。ぜひ残り野菜を活用して下さい。 野菜の量によっては、塩の量を加減して下さい。
- レシピID:1270008073
- 公開日:2015/09/30
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つくったよレポート(1件)
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あき&べる2015/10/09 16:30美味しくできました( 〃▽〃)
スープもぜひ楽しんでみて下さい。
白いスープに人参のオレンジが映えてきれいです。