ベーコンと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(食べやすい幅に切る 1枚
- 玉ねぎ(みじん切り 大匙2ほど
- 人参(みじん切り 大匙2ほど
- ラーマバター風味 5g
- 水 300cc
- 味の素コンソメ顆粒 小さじ2
- オニオンパウダー 少々
- 白ワイン(なければ料理酒 小さじ1強
作り方
-
1
ラーマバター風味を熱したフライパンに、ベーコン、玉ねぎ、人参をいれ炒め
玉ねぎがすきとおってきたら
残りの材料すべていれる - 2 ひと煮したら火加減を調整し 人参が柔らかくなるまで煮たら完成です
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません