焼き鶏のモロヘイヤ味噌マヨだれ(ノンフライヤー) レシピ・作り方

焼き鶏のモロヘイヤ味噌マヨだれ(ノンフライヤー)
  • 約1時間
hideok888
hideok888
ノンフライヤーまかせでとっても簡単に甘辛味の鶏肉を焼いて
モロヘイヤのたれを添えました

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉(一口大位に切る) 1枚分
  • A 薄口醤油 大匙1
  • A みりん 大匙1
  • モロヘイヤ 1/2袋分
  • B 味噌 大さじ1
  • B 料理酒 大さじ1
  • B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
  • C マヨネーズ 大さじ2弱
  • C 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に
    鶏もも肉 A をあわせいれて 袋の口をとじ密封し 冷蔵庫で30分以上漬けておく
  2. 2 耐熱シートなど敷いたノンフライヤーの網の上に
    1を並べていれて
    200度10分チン
    菜箸で肉を裏返し 200度 8分くらいチンし こんがり焼きます
  3. 3 耐熱型に B をあわせいれ
    レンジ 500W 10秒~15秒ほどチンし
    味噌を柔らかくしよく混ぜて粗熱をとります
  4. 4 モロヘイヤはかぶるくらいの湯を鍋にわかして そこにいれて 1~2分 とろっとしてくるまで茹でザルにあけお湯をきりざく切りにし

    3に モロヘイヤ C をあわせてよく混ぜる
  5. 5 2の 鶏もも肉をお皿に盛り付けて
    4で完成させたモロヘイヤのたれを添えて完成です

きっかけ

モロヘイヤが旬の時に

  • レシピID:1270008060
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉モロヘイヤ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る