焼き鶏のモロヘイヤ味噌マヨだれ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(一口大位に切る) 1枚分
- A 薄口醤油 大匙1
- A みりん 大匙1
- モロヘイヤ 1/2袋分
- B 味噌 大さじ1
- B 料理酒 大さじ1
- B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
- C マヨネーズ 大さじ2弱
- C 白胡麻 大さじ1
作り方
-
1
ポリ袋に
鶏もも肉 A をあわせいれて 袋の口をとじ密封し 冷蔵庫で30分以上漬けておく -
2
耐熱シートなど敷いたノンフライヤーの網の上に
1を並べていれて
200度10分チン
菜箸で肉を裏返し 200度 8分くらいチンし こんがり焼きます -
3
耐熱型に B をあわせいれ
レンジ 500W 10秒~15秒ほどチンし
味噌を柔らかくしよく混ぜて粗熱をとります -
4
モロヘイヤはかぶるくらいの湯を鍋にわかして そこにいれて 1~2分 とろっとしてくるまで茹でザルにあけお湯をきりざく切りにし
3に モロヘイヤ C をあわせてよく混ぜる -
5
2の 鶏もも肉をお皿に盛り付けて
4で完成させたモロヘイヤのたれを添えて完成です
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モロヘイヤのたれを添えました