干さずにふっくら♪簡単☆鯵のみりん漬け焼き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯵 3尾
- みりん 80ml
- しょう油 20ml
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鯵の頭を落として開き、水洗いしてキッチンペーパーで水分を吸い取る。
- 2 保存容器にみりんとしょう油を入れ、鰺の開き面が下になるように浸し、ラップで密封する。
- 3 フタをして冷蔵庫で3~4時間保存する。
- 4 魚焼きグリルにアルミホイルかクッキングシートを敷き、鰺に白ごまをまぶして焦げ過ぎないようにないように中火で焼く。
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5
【☆アレンジ☆】
3を取り出し、クッキングシートを敷いて開き面を上にして白ごまをまぶし、冷蔵庫でひと晩置くと、一夜干し風になります♪
関連情報
- カテゴリ
- あじビールに合うおつまみその他の魚料理
- 料理名
- 鯵のみりん漬け焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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たぁきー2020/09/22 05:21美味しく出来ました。冷蔵庫に入れておいて朝に焼くと簡単で良かったです。
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マッサージマッサージ2017/05/16 15:50みりん漬け、おいしいです!!こどももパクパク食べました!!
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rila79982017/04/14 13:33ご飯のお供にぴったりでした(о´∀`о)
とても美味しかったです♡