電子レンジで超簡単&時短♪かぼちゃの煮つけ♡ レシピ・作り方

電子レンジで超簡単&時短♪かぼちゃの煮つけ♡
  • 約10分
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
耐熱容器に材料を全て入れてレンジでチンするだけ♪超簡単にホクホクかぼちゃの煮つけが作れます♡

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ○めんつゆ 大さじ5
  • ○水 大さじ5
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に○を入れて混ぜ合わせ、かぼちゃは皮が下になるように入れてラップをする。
  3. 3 電子レンジの『ゆで根菜』や『野菜の下ごしらえ』などで加熱する。

きっかけ

いつもこの方法で作っています。調理器具がそのまま保存容器にもなるので、便利です♪

おいしくなるコツ

加熱時間は、様子をみながら加減してくださいね。

  • レシピID:1270008032
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
電子レンジ 超簡単 かぼちゃ 煮つけ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る