電子レンジで超簡単&時短♪かぼちゃの煮つけ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に○を入れて混ぜ合わせ、かぼちゃは皮が下になるように入れてラップをする。
- 3 電子レンジの『ゆで根菜』や『野菜の下ごしらえ』などで加熱する。
きっかけ
いつもこの方法で作っています。調理器具がそのまま保存容器にもなるので、便利です♪
おいしくなるコツ
加熱時間は、様子をみながら加減してくださいね。
- レシピID:1270008032
- 公開日:2015/09/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/01/07 11:41簡単にできました!
-
みーこin大阪2019/05/15 11:14お弁当に。簡単で良かったです♪
-
fujimon582018/10/27 16:51ちょっと水分が飛びすぎましたが、ホクホクで甘くて美味しかったです!レンチンだと簡単でいいですね!ご馳走さまでした☆
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/09/04 19:30簡単にできました!レンジ600wで6分でしみましたー(^^)優しい味でおいしかったです!