めかぶとなめこのとろろそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長いも は皮をむきすりおろしておく
なめこ は
かぶるくらいのお湯をわかして 2分ほど ゆでてザルにあけておく - 2 シマダヤ流水麺そば はザルにあけて流水であらい ほぐしてから 器にもりつけます
-
3
2の上に 1 の材料すべて と
めかぶ 納豆 をのせて 上に 卵 をわりいれ
食べる前に
A をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/07/17 14:00美味しくできました!ありがとうございました!
ボリュームたっぷりのお蕎麦です