オーブンで簡単☆小松菜&油揚げ&豚肉のクルクル巻き レシピ・作り方

オーブンで簡単☆小松菜&油揚げ&豚肉のクルクル巻き
  • 約30分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
フライパンいらず!クルクル巻いてオーブンで焼くと、油揚げも豚肉もカリカリ&ジューシーに焼けますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を電子レンジのオートメニュー『ゆで葉菜』で加熱し、水分を軽く絞って根を切り落とす。
  2. 2 油揚げの上に小松菜を置き、巻き付ける。
  3. 3 2の上から豚肉を巻き付ける。
  4. 4 オーブンの『グリル』で15分程度焼き、こんがり焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材で何か1品作りたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢、焼き肉のたれ、しょう油、ケチャップなど、お好みのものをかけて食べてくださいね♪

  • レシピID:1270007992
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ簡単夕食小松菜簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 オーブン 豚肉 小松菜
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る