意外と簡単☆自家製さっくり&ふっくら油揚げ♪ レシピ・作り方

意外と簡単☆自家製さっくり&ふっくら油揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
油揚げ、実は家で簡単に作れます♪時間はかかりますが、じっくりじっくり揚げるだけ☆アツアツをポン酢で、しょうがとしょう油で、サラダのトッピングに などなど♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく水切りした豆腐を3枚にスライスする。
  2. 2 さらに半分に切る。
  3. 3 160℃の油でじっくり揚げ、浮いてきたら180℃まで強火にし、きつね色になったら出来上がり♪

きっかけ

賞味期限が迫った豆腐の救済に♪数年前、西川かの子さんがテレビで言われていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

しっかり水切りをすることと、時間はかかりますが、じっくりゆっくり揚げること、デス♪

  • レシピID:1270007955
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ 自家製 手作り 豆腐
料理名
油揚げ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る