意外と簡単☆自家製さっくり&ふっくら油揚げ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 よく水切りした豆腐を3枚にスライスする。
- 2 さらに半分に切る。
- 3 160℃の油でじっくり揚げ、浮いてきたら180℃まで強火にし、きつね色になったら出来上がり♪
きっかけ
賞味期限が迫った豆腐の救済に♪数年前、西川かの子さんがテレビで言われていたのを思い出して。
おいしくなるコツ
しっかり水切りをすることと、時間はかかりますが、じっくりゆっくり揚げること、デス♪
- レシピID:1270007955
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません