南瓜のそぼろ煮 レシピ・作り方
![南瓜のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dea994d8c32598211d38a8d0a35be71261c13b73.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜は所々皮をむき、一口大に切る。砂糖をまぶしておく。
-
2
生姜は一部を針生姜にし、残りはすりおろして絞り汁をとる。
-
3
鍋に★の煮汁を合わせ、1のかぼちゃを入れて火にかけ、落とし蓋をし20分程煮る。
-
4
南瓜は柔らかくなったら器に盛りつけておく。
-
5
煮汁を200cc程に減らし、沸騰したらひき肉を加えアクをとる。生姜の絞り汁を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
6
4の南瓜にそぼろあんをかけ、針生姜を添える。
関連情報
- 料理名
- 南瓜のそぼろ煮
![楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2e3eb1ab88cfacfada337462bcbba217e558c5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません