豚バラと千切りキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉(薄切り)は5cm幅に切って B をふりかけておく
サラダ油 少々ひいて 熱したフライパンに
肉をいれて炒める -
2
1のフライパンに
千切りキャベツ
種とへたとり 食べやすく切った ピーマン
にんにく
もいれて 炒めていく -
3
キャベツがしんなりしてきたら
火を弱めて
A を 順に いれていき 全体によく混ぜて
仕上げに
分量外の こしょう 少々 で調味して完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amikuki2015/08/05 21:01千切りキャベツの回鍋肉おいしかったです!味付けも簡単で助かりました♪