豚バラと千切りキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

豚バラと千切りキャベツの回鍋肉
  • 約30分
hideok888
hideok888
千切りキャベツにしたら味付けがしっかりつきやすくなりました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉(薄切り)は5cm幅に切って B をふりかけておく

    サラダ油 少々ひいて 熱したフライパンに
    肉をいれて炒める
  2. 2 1のフライパンに
    千切りキャベツ 
    種とへたとり 食べやすく切った ピーマン 
    にんにく
    もいれて 炒めていく
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら
    火を弱めて 
    A を 順に いれていき 全体によく混ぜて
    仕上げに 
    分量外の こしょう 少々 で調味して完成です

きっかけ

カット野菜の千切りキャベツが安かった

  • レシピID:1270007783
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amikuki
    amikuki
    2015/08/05 21:01
    豚バラと千切りキャベツの回鍋肉
    千切りキャベツの回鍋肉おいしかったです!味付けも簡単で助かりました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る