アボカドとツナの豆乳みそスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A赤味噌 10g
- A料理酒、薄口醤油、ラカント 各大さじ1
- A胡麻油 少々
- A白ゴマ 大さじ1/2
- Bしょうが おろし チューブ 4cm
- 豆乳 150cc
- ツナ缶(缶汁ごと使う 1缶
- アボカド (皮と種とりスライスする 1個
作り方
- 1 A の材料すべてを耐熱型にいれ、ラップをし、レンジ500W40秒チンし、柔らかくなった赤味噌をスプーンの背でのばし溶きまぜ、Bも、くわえよく混ぜて たれの素を完成させる
- 2 1に、豆乳をよく混ぜ合わせる
-
3
2に ツナ缶とアボカドをいれて 深さのある容器にいれて、つけだれを完成させる
この状態で冷蔵庫で1時間くらい冷やしておいて 食べる前に冷蔵庫から出して完成です
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- 豆乳スープ
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