コチュマヨ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉 と A 以外の材料すべてを ポリ袋にいれて合わせておく
- 2 1のポリ袋に 鶏もも肉 をいれて コチュマヨだれに 肉を 冷蔵庫で30分~おいて 漬けこむ
- 3 2のポリ袋に A の粉をいれて 袋の口をとじ、袋の、そこからポンポンはたき、肉に粉をまぶします
- 4 直径30cmほどの大きい深型鍋(フライパン)に、分量外の高さ1cmほどの揚げ油をいれ180度に熱して 3の鶏もも肉をいれていく
-
5
鶏もも肉は揚げ油にいれたら菜箸でつつかず下側がこんがりしてきたら、裏返します。
揚げ始めから終わりまで約8分位目安で全体に、からっと揚がったら完成です - 6 揚がった唐揚げを、バットに並べ油を切り余熱に少しおいて、皿に盛り付けます
きっかけ
鶏ももが安かったので
おいしくなるコツ
コチュジャンの甘辛味が美味しく 衣もオレンジがかった香ばしそうな色に仕上がります BBQ味の唐揚げに似た仕上がりの色になります
- レシピID:1270007721
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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まとめて作っておけば忙しい朝にトースターであたため直すとカリっと美味しくしっかりおかずにもまわせます