食物繊維たっぷり!赤味噌きのこ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!赤味噌きのこ
  • 約30分
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作り置きできるので忙しい朝にもぴったりの副菜として使えます 食物繊維たっぷり!

材料(作りやすい量人分)

  • A 胡麻油 大匙1/2
  • A しめじ (軸をとりみじんぎり 100g
  • A えりんぎ (軸をとりみじんぎり 100g
  • A しょうが みじんぎり 1片分
  • A (好みで あれば 輪切り唐辛子) 1/2本
  • B 赤味噌 10g
  • B 醤油 大匙1/2
  • B 料理酒 大匙1
  • B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1弱

作り方

  1. 1 熱したフライパンに  A の材料を上から順にいれて 炒めていき その都度よく炒め合わせる
  2. 2 1にB の材料すべてを順にいれていき、炒め合わせたら完成です

きっかけ

赤みその茸をつくってみました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間はもちます

  • レシピID:1270007640
  • 公開日:2015/07/12
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つくったよレポート(1件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/08/04 21:24
    食物繊維たっぷり!赤味噌きのこ
    えのきが安かったのでえのきも入れ、砂糖は三温糖を使いました。
    赤味噌大好きなので、好みの味でした。
    美味しかったです!ご馳走様でした。

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