牛肉とニラもやしの焼き肉風味の冷やしうどん レシピ・作り方

牛肉とニラもやしの焼き肉風味の冷やしうどん
  • 約30分
hideok888
hideok888
野菜に味付けをして炒めて特売のお肉に焼き肉だれを漬けて、簡単に焼き肉風味のうどんにしました

材料(1人分)

  • A 牛肉 もも薄切り 食べやすい幅に切る 60g
  • A  焼き肉のたれ 大匙2
  • B ニラ 5cm幅くらいにきる 1/5束分ほど
  • B 人参 千切り 20g
  • B もやし 1/2袋
  • B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4
  • B 塩 少々
  • B 胡麻油 大匙1弱
  • B 生姜 おろし チューブ 少々
  • 冷凍「さぬきうどん」 1玉

作り方

  1. 1 A の材料すべてポリ袋いれて漬けこんでおく

    ポリ袋にB の材料すべていれて 袋のくちをとじしゃかしゃかふって混ぜ合わせる

    熱したフライパンに ポリ袋のBの中身を出して いためる
  2. 2 フライパンの端にBの具材を寄せ ポリ袋にいれていた A の中身を全部だして 炒める

    牛肉に火がとおったら火を止め
    分量外の 焼き肉だれ 大さじ2~3を肉中心にまわしかけ和えます
  3. 3 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。流水にとってしめ、水けをきる。
  4. 4 3のうどんを容器にもりつけ、2の具を全てのせたら完成です

きっかけ

国産の牛肉が安かったので

  • レシピID:1270007613
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る