牛肉とニラもやしの焼き肉風味の冷やしうどん レシピ・作り方
![牛肉とニラもやしの焼き肉風味の冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b748ec1a713067e8dc5ad1331f0974446737193c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A 牛肉 もも薄切り 食べやすい幅に切る 60g
- A 焼き肉のたれ 大匙2
- B ニラ 5cm幅くらいにきる 1/5束分ほど
- B 人参 千切り 20g
- B もやし 1/2袋
- B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4
- B 塩 少々
- B 胡麻油 大匙1弱
- B 生姜 おろし チューブ 少々
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
作り方
-
1
A の材料すべてポリ袋いれて漬けこんでおく
ポリ袋にB の材料すべていれて 袋のくちをとじしゃかしゃかふって混ぜ合わせる
熱したフライパンに ポリ袋のBの中身を出して いためる -
2
フライパンの端にBの具材を寄せ ポリ袋にいれていた A の中身を全部だして 炒める
牛肉に火がとおったら火を止め
分量外の 焼き肉だれ 大さじ2~3を肉中心にまわしかけ和えます -
3
冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。流水にとってしめ、水けをきる。
- 4 3のうどんを容器にもりつけ、2の具を全てのせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません