ツナ缶と和風ソースで炊き込みごはん レシピ・作り方

ツナ缶と和風ソースで炊き込みごはん
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
市販のストックしやすい材料で簡単に作りました

材料(2合分人分)

  • 白米 2合
  • 和風きのこレトルトパウチパスタソース 130g(1/2袋分)
  • ツナ缶(缶汁は切る 1缶
  • 炊飯器の2合の目盛りまで

作り方

  1. 1 お米はあらってからザルにいれ水を30分切っておき
    炊飯器の釜にいれて
    和風きのこレトルトパウチパスタソース
    を入れて
    2合の目盛りまで水を足す
    1時間ほどおく
  2. 2 1にツナ缶もいれて炊飯器の普通の炊飯で炊く
    炊けたら15分くらい蒸らしてからしゃもじでざっと混ぜておわんにもって完成です
  3. 3 材料のレトルトパウチの和風きのこソースは写真のようなタイプです
    スーパーのPB商品だと1袋90円くらいでお手頃です。1袋がどのメーカーも2人前260gいりになっています

きっかけ

ストック食品のレトルトパウチタイプのパスタソースが半端に余ったので

  • レシピID:1270007604
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る