鶏もも照り焼きの梅しそマヨあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- A 濃口醤油 大匙1強
- A みりん 大匙1強
- A 酒 大匙1強
- A 砂糖 小さじ1強
- B 大葉 (小さく切る 2枚
- B マヨネーズ 大匙1
- B ねり梅 チューブ 小さじ1/2強
作り方
- 1 フォークでところどころ穴をさした 鶏もも肉を 熱したフライパンに皮を下にむけていれて両面こんがりと焼き、合わせておいたAをまわしかけに詰めるまで照りからめて焼きます
-
2
1の鶏もも照りやきの皮をはぎとって、身を食べやすく一口大に切って
Bをよく混ぜ合わせ
盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません