鶏もも照り焼きの梅しそマヨあえ レシピ・作り方

鶏もも照り焼きの梅しそマヨあえ
  • 約30分
hideok888
hideok888
脂の皮をはがしてヘルシーにしてみましたので梅でさっぱりと朝食にも食べやすいです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • A 濃口醤油 大匙1強
  • A みりん 大匙1強
  • A 酒 大匙1強
  • A 砂糖 小さじ1強
  • B 大葉 (小さく切る 2枚
  • B マヨネーズ 大匙1
  • B ねり梅 チューブ 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 フォークでところどころ穴をさした 鶏もも肉を 熱したフライパンに皮を下にむけていれて両面こんがりと焼き、合わせておいたAをまわしかけに詰めるまで照りからめて焼きます
  2. 2 1の鶏もも照りやきの皮をはぎとって、身を食べやすく一口大に切って
    Bをよく混ぜ合わせ
     盛り付けて完成です

きっかけ

半端に余った鶏もも半分で作りました

  • レシピID:1270007590
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る