玉ねぎと桜えびの揚げ焼きのせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- A玉ねぎスライスする 1/2個
- A桜えび 大さじ2
- A塩 2つまみ、
- A日清たこ焼き粉 大さじ3
- A水 大さじ1
- B日清たこ焼き粉 大さじ1
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- C めんつゆストレート 大匙3~4
作り方
- 1 玉ねぎは、スライスし、容器にAの材料すべていれ混ぜ合わせる
-
2
深型のフライパンに分量外のサラダ油を高さ0.5cmほど注ぎ180度に熱し、
揚げ焼き直前に
B をまぶしつけた1の玉ねぎと桜えびを4~5等分位にすくって落とします
両面焼きます -
3
両面焼けたらノンフライヤーのバケットに、アルミホイルを敷き
2を並べいれ、200度5分ほどチンします - 4 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
-
5
4のうどんを容器にもりつけ 3の玉ねぎと桜えびの揚げ焼きをうどんの上にのせ
食べる直前に C を全体にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングは、熱いおかずですが子ども達に麺は冷しとリクエストされたので麺は冷たいです。お好みで