玉ねぎと桜えびの揚げ焼きのせうどん レシピ・作り方

玉ねぎと桜えびの揚げ焼きのせうどん
  • 約30分
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軽く揚げ焼きにしてさらにノンフライヤーでからっとさせました
トッピングは、熱いおかずですが子ども達に麺は冷しとリクエストされたので麺は冷たいです。お好みで

材料(1人分)

  • A玉ねぎスライスする 1/2個
  • A桜えび 大さじ2
  • A塩 2つまみ、
  • A日清たこ焼き粉 大さじ3
  • A水 大さじ1
  • B日清たこ焼き粉 大さじ1
  • 冷凍「さぬきうどん」 1玉
  • C めんつゆストレート 大匙3~4

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスし、容器にAの材料すべていれ混ぜ合わせる
  2. 2 深型のフライパンに分量外のサラダ油を高さ0.5cmほど注ぎ180度に熱し、
    揚げ焼き直前に
    B をまぶしつけた1の玉ねぎと桜えびを4~5等分位にすくって落とします
    両面焼きます
  3. 3 両面焼けたらノンフライヤーのバケットに、アルミホイルを敷き
    2を並べいれ、200度5分ほどチンします
  4. 4 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  5. 5 4のうどんを容器にもりつけ 3の玉ねぎと桜えびの揚げ焼きをうどんの上にのせ
    食べる直前に C を全体にかけて完成です

きっかけ

天ぷらうどんより簡単でいいです

  • レシピID:1270007583
  • 公開日:2015/07/05
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