ちくわと充填絹ごし豆腐の冷しぶっかけうどん レシピ・作り方

ちくわと充填絹ごし豆腐の冷しぶっかけうどん
  • 約15分
hideok888
hideok888
きざみ葱とかくわえたら大人向けにもなるなとは、おもいます
クリーミーなのどごしの充填絹ごし豆腐を崩しながらめんつゆにからめながら食べます

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 1玉
  • ちくわ 小1本
  • 充填絹ごし豆腐 100g
  • A めんつゆストレート 大匙3強

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  2. 2 ちくわは食べやすい幅に輪切りスライスする
  3. 3 1に A をあえて
    2のちくわと
    充填絹ごし豆腐をトッピングし完成です

きっかけ

うちの下の子が好きなトッピングです

  • レシピID:1270007577
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る