ちくわと充填絹ごし豆腐の冷しぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- ちくわ 小1本
- 充填絹ごし豆腐 100g
- A めんつゆストレート 大匙3強
作り方
- 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
- 2 ちくわは食べやすい幅に輪切りスライスする
-
3
1に A をあえて
2のちくわと
充填絹ごし豆腐をトッピングし完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーなのどごしの充填絹ごし豆腐を崩しながらめんつゆにからめながら食べます