キムチ鍋つゆの素で絹ごし豆腐のスープ レシピ・作り方

キムチ鍋つゆの素で絹ごし豆腐のスープ
  • 約15分
hideok888
hideok888
鍋つゆの素が1/2袋はんぱにあまったので作りました

材料(1~2人分)

  • ミツカンキムチ鍋つゆ 1/2袋分(約370g)
  • 白菜 30g
  • えのき 1/3袋分
  • 絹ごし豆腐(ケンちゃん豆腐) 3個(約100gのもの×3個)
  • 豚ばら 薄切り肉 しゃぶしゃぶ用 1枚(2等分に切る)
  • 市販の白菜キムチ 30g

作り方

  1. 1 材料をそろえます。
    えのきは軸をとりほぐします
    絹ごし豆腐と白菜は食べやすい幅で切ります
  2. 2 鍋に ミツカンキムチ鍋つゆ を開封して入れてひと煮したら
    白菜、えのき、絹ごし豆腐、市販の白菜キムチ、豚ばら薄切り肉しゃぶしゃぶ用 を入れていきます 豚肉に火が通ったら、完成です
  3. 3 ミツカンキムチ鍋つゆ は写真の商品を使いました

きっかけ

鍋シーズンではないときに買った鍋つゆの素がはんぱにあまったので

  • レシピID:1270007471
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/08/26 07:50
    キムチ鍋つゆの素で絹ごし豆腐のスープ
    中途半端に残ったつゆの素はスープにぴったりですね!ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る