キムチ鍋つゆの素で絹ごし豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミツカンキムチ鍋つゆ 1/2袋分(約370g)
- 白菜 30g
- えのき 1/3袋分
- 絹ごし豆腐(ケンちゃん豆腐) 3個(約100gのもの×3個)
- 豚ばら 薄切り肉 しゃぶしゃぶ用 1枚(2等分に切る)
- 市販の白菜キムチ 30g
作り方
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1
材料をそろえます。
えのきは軸をとりほぐします
絹ごし豆腐と白菜は食べやすい幅で切ります -
2
鍋に ミツカンキムチ鍋つゆ を開封して入れてひと煮したら
白菜、えのき、絹ごし豆腐、市販の白菜キムチ、豚ばら薄切り肉しゃぶしゃぶ用 を入れていきます 豚肉に火が通ったら、完成です - 3 ミツカンキムチ鍋つゆ は写真の商品を使いました
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ぶなしめじ06092015/08/26 07:50中途半端に残ったつゆの素はスープにぴったりですね!ありがとうございました♪