ゆで卵とウインナーの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

ゆで卵とウインナーの味噌煮込みうどん
  • 約15分
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市販の味噌煮込みうどんで
たんぱく質の栄養がとれるような簡単トッピングをつけてみました。簡単に作れるのでお夜食にも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水450ccいれ沸騰させ、
    めん120g
    薄くスライスした玉ねぎ
    食べやすくカットしたウインナーを入れて
    5~7分、ふきこぼれに注意しながら、沸騰を続けます
  2. 2 麺の芯が白く残ってやや固めのころ、一度火をとめ、味噌つゆ45g入れてとかし
    二等分にカットしたゆで卵をいれて、、
    再度沸騰させ30秒煮込み完成です
  3. 3 ※使用したうどんは、
    株式会社 大須ういろ
    大須半生みそ煮込みうどん
    です。
    1食分の袋に
    めん120g(手順1で使用)
    味噌つゆ45g(手順2で使用)が、セットで入っています。

きっかけ

名古屋のお土産でいただいた味噌煮込みうどんを使いました

おいしくなるコツ

子供たちが炭水化物ばかり食べたがるので、たんぱく質のおかずをトッピングしました 野菜の玉ねぎを入れたことがバレないようにスライサーで薄く薄くスライスして入れました。 麺に玉ねぎがからまってもバレにくく食べてくれます。

  • レシピID:1270007445
  • 公開日:2015/06/18
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カテゴリ
煮込みうどん
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