焼き肉だれで舞茸としめじのもやし卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 舞茸 軸をとりほぐす 1/2袋分
- A しめじ 軸をとりほぐす 1/2袋分
- もやし 一袋
- B 焼き肉のたれ 大さじ3
- C 溶き卵 1個
- C マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
-
1
分量外の 胡麻油 大さじ1 をフライパンに熱し A をいれて炒め しんなりしてきたら もやし も入れて炒めあわせ
B もまわしいれ全体に炒める - 2 よく混ぜ合わせておいた C を 1の具をはしによせあいたスペースに流しいれて 半熟になったら大きくかきまぜ卵のかたさが好みのかたさになったら火をとめ器に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません