焼き肉だれで舞茸としめじのもやし卵炒め レシピ・作り方

焼き肉だれで舞茸としめじのもやし卵炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
サブおかずにさっと作りたいとき焼き肉だれは便利です

材料(1~2人分)

  • A 舞茸 軸をとりほぐす 1/2袋分
  • A しめじ 軸をとりほぐす 1/2袋分
  • もやし 一袋
  • B 焼き肉のたれ 大さじ3
  • C 溶き卵 1個
  • C マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 分量外の 胡麻油 大さじ1 をフライパンに熱し A をいれて炒め しんなりしてきたら もやし も入れて炒めあわせ 
    B もまわしいれ全体に炒める
  2. 2 よく混ぜ合わせておいた C を 1の具をはしによせあいたスペースに流しいれて 半熟になったら大きくかきまぜ卵のかたさが好みのかたさになったら火をとめ器に盛り付けて完成です

きっかけ

節約もやしのサブおかずに

  • レシピID:1270007443
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る