たこと海老の柔らか煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たこ は、大きめの一口大に切る
海老は、殻をむき、背わたや、腹わたを竹串などさして抜いておく -
2
圧力鍋にAと1の たこ を、入れてひと煮したら、蓋をし圧力がかかり始めたら弱火にして 7分、圧力をかけます。
圧力鍋の蓋の蒸気抜きをするか、自然に放置したらピンが下げ蓋をあける - 3 2の圧力鍋に、海老も煮汁がかぶるように入れてくわえ、火にかけ蓋をし、圧力がかかり始めたら弱火にして 1 分、圧力をかけます。
- 4 火を止め自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけて、器に盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません