鶏ももと大根の煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

鶏ももと大根の煮物(圧力鍋)
  • 約30分
hideok888
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この材料での煮物は冬おかずみたいなので、少し夏らしくにんにくを入れてみました
圧力鍋で時短で味染みほろほろの大根とお肉になります

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A 胡麻油 大さじ1/2
  • 大根 250g
  • B 出汁 300cc
  • B 薄口醤油 大さじ2と1/2
  • B 料理酒 大さじ1と1/2
  • B シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2
  • B にんにく おろし チューブ 2cm
  • B しょうが おろし チューブ 1cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切って
    A を圧力鍋にいれて熱し、鶏ももの皮をしたにしてこんがり焼き色をつけます
  2. 2 大根は1cm幅くらいのいちょう切りにし、Bの材料すべてと、1の圧力鍋にくわえひとまぜしたら、蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして
    4分、圧力をかけます。
  3. 3 火を止め自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけて、弱火にかけ、あたため直して器に盛り付け完成です
  4. 4 ニンニクの効いた煮汁が結構あまるので、ラーメンスープや、中華スープにリメイクするとよく合います。

きっかけ

大根を消費するため

  • レシピID:1270007412
  • 公開日:2015/06/12
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