鶏ももと大根の煮物(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は大きめの一口大に切って
A を圧力鍋にいれて熱し、鶏ももの皮をしたにしてこんがり焼き色をつけます -
2
大根は1cm幅くらいのいちょう切りにし、Bの材料すべてと、1の圧力鍋にくわえひとまぜしたら、蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして
4分、圧力をかけます。 - 3 火を止め自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけて、弱火にかけ、あたため直して器に盛り付け完成です
- 4 ニンニクの効いた煮汁が結構あまるので、ラーメンスープや、中華スープにリメイクするとよく合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で時短で味染みほろほろの大根とお肉になります