梅マヨでさっぱり大根ときゅうりと茗荷と新生姜あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- B 新生姜の甘酢漬け 2片分
- B 茗荷 1/2個
- B 大葉 1枚
- B きゅうり 1/2本
- B 大根 100g
- A マヨネーズ 大匙1
- A ねり梅 チューブ 小さじ1
作り方
- 1 B の材料すべてを荒目のみじんぎりにして 容器に盛り付けます
-
2
よく混ぜ合わせておいた A を1に添えて完成です
梅マヨソースに野菜をからめながら食べます
きっかけ
新生姜の甘酢漬けをたっぷり食べたく作りました
おいしくなるコツ
新生姜の甘酢漬けは手作りのものでも市販品でもokです
- レシピID:1270007406
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません