梅マヨでさっぱり大根ときゅうりと茗荷と新生姜あえ レシピ・作り方

梅マヨでさっぱり大根ときゅうりと茗荷と新生姜あえ
  • 約15分
hideok888
hideok888
きりたて大根やきゅうりの生野菜も好きなので作ってみました

材料(1人分)

  • B 新生姜の甘酢漬け 2片分
  • B 茗荷 1/2個
  • B 大葉 1枚
  • B きゅうり 1/2本
  • B 大根 100g
  • A マヨネーズ 大匙1
  • A ねり梅 チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 B の材料すべてを荒目のみじんぎりにして 容器に盛り付けます
  2. 2 よく混ぜ合わせておいた A を1に添えて完成です

    梅マヨソースに野菜をからめながら食べます

きっかけ

新生姜の甘酢漬けをたっぷり食べたく作りました

おいしくなるコツ

新生姜の甘酢漬けは手作りのものでも市販品でもokです

  • レシピID:1270007406
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る