低糖お好み焼きミックス粉で鶏唐揚げ(ノンフライヤー レシピ・作り方
- 約1時間
材料(1枚分人分)
- 鶏もも肉 一口大の角切りにする 1枚分(280g位)
- 薄口醤油 大匙1弱
- 料理酒 大匙1
- 酢 大匙1弱
- 丸鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩・コショウ、シュガーカットゼロ顆粒 各少々
- にんにく おろし チューブ 2cm
- しょうが おろし チューブ 1cm
- A ※お好み焼きミックス粉 大匙3
作り方
- 1 A 以外の材料すべてをポリ袋にいれて 冷蔵庫で30分以上漬けこむ
- 2 1のポリ袋に A をまぶしいれて 袋の口をとじ、袋のそこからぽんぽんとはたき 肉に 粉をまぶしつけ 1分ほどおく。粉がしっとりしてきます。
-
3
4辺の縁をたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットに敷き 2を並べ入れて
ノンフライヤー200度10分チンします -
4
3の肉を菜箸で裏返し 再度
ノンフライヤー200度10分チンします
衣がこんがり焼き色が薄い箇所があれば中央に集めて200度5分ほどチンして完成です -
5
◆材料の※お好み焼きミックス粉はこちらの商品で小麦粉不使用のヘルシーな粉です。
http://goo.gl/hBFMdU
楽天市場で購入できます。
きっかけ
楽天市場で低糖質なお好み焼きミックス粉というものを買ってみて、だしの風味がついている粉なら、味付けしっかりつけたいノンフライヤー唐揚げの衣に使ってもヘルシーで良さそうだなと思って作ってみました
おいしくなるコツ
手順2で、少しおいて、粉がしっとりすることで ノンフライヤーの熱風で粉が舞うのを防ぎます
- レシピID:1270007376
- 公開日:2015/06/10
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