もやしの 和風 梅ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 200g
- A かつおぶし 10g
- A ごま油 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A 塩 少々
- A 白ごま 小さじ1
- A 梅干し(種をとり梅肉を刻む) 1個
- 大葉 (千切り 3枚
作り方
-
1
鍋に、もやしがかぶるくらいのたっぷりの湯 と
分量外の料理酒 大匙1 を
わかして、もやしをいれて、1~2分茹でたら ザルにあけてお湯を切っておく - 2 1にAの材料すべてをあえて 器にもりつけたら 大葉をトッピングし完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません