もやしの 和風 梅ナムル レシピ・作り方

もやしの 和風 梅ナムル
  • 約10分
hideok888
hideok888
もやしナムルを醤油と胡麻油、白ごまに、梅などを使って、和風仕立てにしてみました

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • A かつおぶし 10g
  • A ごま油 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 塩 少々
  • A 白ごま 小さじ1
  • A 梅干し(種をとり梅肉を刻む) 1個
  • 大葉 (千切り 3枚

作り方

  1. 1 鍋に、もやしがかぶるくらいのたっぷりの湯 と
    分量外の料理酒 大匙1 を
    わかして、もやしをいれて、1~2分茹でたら ザルにあけてお湯を切っておく
  2. 2 1にAの材料すべてをあえて 器にもりつけたら 大葉をトッピングし完成です

きっかけ

とっても簡単に用意できるサブおかずです もやしと、調味料があればokです

  • レシピID:1270007343
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る