鶏のささみのチーズピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のささみ(下茹で済み) 2本分
- とろけるスライスチーズ 1枚
- A 溶き卵 1個
- A 塩コショウ 各少々
- A マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 鶏のささみはほぐして 合わせておいた A にくぐらせ 分量外の バターこさじ1 熱したフライパンに スプーンですくって4等分に落としていく
- 2 1を両面こんがりと焼いたら、とろけるスライスチーズを手で4等分にちぎってピカタの上にのせて フライパンの蓋をして弱火にし蒸しやきにして スライスチーズがとろりとなったら完成です
きっかけ
たんぱくなささみをピカタにしてボリュームアップ
おいしくなるコツ
下茹での鶏のささみは レシピID:1270007339 こちらのレシピが参考になれば…。 圧力鍋でまとめて5本くらいささみを下茹でしてしまうと使いやすくて便利です
- レシピID:1270007341
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません