鶏のささみのチーズピカタ レシピ・作り方

鶏のささみのチーズピカタ
  • 約15分
hideok888
hideok888
小麦粉まぶさずに卵液がくっついて焼けて簡単ピカタの完成

材料(1人分)

  • 鶏のささみ(下茹で済み) 2本分
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • A 溶き卵 1個
  • A 塩コショウ 各少々
  • A マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏のささみはほぐして 合わせておいた A にくぐらせ 分量外の バターこさじ1 熱したフライパンに スプーンですくって4等分に落としていく
  2. 2 1を両面こんがりと焼いたら、とろけるスライスチーズを手で4等分にちぎってピカタの上にのせて フライパンの蓋をして弱火にし蒸しやきにして スライスチーズがとろりとなったら完成です

きっかけ

たんぱくなささみをピカタにしてボリュームアップ

おいしくなるコツ

下茹での鶏のささみは レシピID:1270007339 こちらのレシピが参考になれば…。 圧力鍋でまとめて5本くらいささみを下茹でしてしまうと使いやすくて便利です

  • レシピID:1270007341
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る