新生姜とウインナーと葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方

新生姜とウインナーと葱のスクランブルエッグ
  • 5分以内
hideok888
hideok888
新生姜がしゃきっとして美味しいです

材料(1人分)

  • A 新生姜 薄くスライスする 2片分
  • A ウインナー 3本
  • A きざみ葱 大匙2
  • 1個

作り方

  1. 1 焦げ付きにくいフライパンを熱し A をいれて炒め合わせます

    葱も最初に炒めておくとネギの青臭みが消えます
  2. 2 1に卵をわりいれたら すぐに菜箸で卵をかき混ぜて 炒り卵状になったら、全体によく混ぜ合わせて 器にもりつけて完成です

    お好みでケチャップ少々かけても美味しいです

きっかけ

新生姜をもりもり食べたくなったので

  • レシピID:1270007330
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る